domingo, 9 de marzo de 2008

Calzotada con la gente del trabajo





























El viernes 29 de febrero fuimos a comer una Calzotada con la gente del laburo. El almuerzo era en un restaurant muy lindo en una macia en la montaña cerca del tibidabo. Se llama Can Portell y queda en Molins de Rei.
La calzotada es una comida típica catalana que consiste en comer "calzots" asados. Son una especie de cebollas de verdeo que se cocinan en una parrilla con fuego vivo (no con carbón) y luego se sirven ya asadas en tejas que se usan de bandeja para mantener el calor. Se agarra un calzot, se les saca la vaina de afuera que está carbonizada, se unta en una salsa "Romesco" y se comen a modo de esparragos.
En el restaurant nos dieron baberos, porque uno termina enchastrado lleno de ceniza en las manos y ensuciado de salsa.
Despues de la calzotada hubo una parrillada de cerdo, con morcillas y chorizos. Todo acompañado con vino y pan con tomate y ajo.
De postre habia crema catalana, que es como un flan super pesado, con caramelo arriba.
La pasamos muy bien, conocí gente nueva de otras delegaciones y obras de Bovis Barcelona...pero hubiera necesitado un uvasal o un bagohepat cuando volví a casa. Comimos mucho y la panza me estallaba!!!
En las imágenes que subí al blog no salí en ninguna foto, porque las fotos las saqué yo misma con mi cámara.

No hay comentarios: